viernes, 16 de septiembre de 2011

Restaurante hindú Chez Spice

Por fin !!!! Quién nos iba a decir que nos costaría tanto ponernos de acuerdo y que nos coincidiesen los horarios. Pero al final, y casi un año después, conseguimos ir a La Viñuela a comer a este restaurante, que estaba en mi lista de pendientes.
Y la verdad, es que la espera mereció la pena.
Nada mas llegar, ya te gusta el enclave en el que está el restaurante. Disponen de una terraza con vistas al pantano de La Viñuela, de las que disfrutar durante toda la comida y que te transmiten una sensación de relax...
Las vistas desde la terraza

  Como nos reunimos unos cuantos amigos, tuvimos la suerte de poder probar una amplia variedad de platos. Primero decir que como en otros restaurantes hindúes en los que he estado, en la carta se especifica el picante de los platos mediante guindillas. Pero yo siempre me planteo la misma pregunta, que consideran picante o realmente picante, porque eso depende del gusto de cada uno. Así que según mi gusto, la comida no la hacen muy picante. Nosotros pedimos platos de una o dos guindillas, pero en mi próxima visita me aventuraré con uno de tres, porque a mi me parecieron suaves.
En fin, nosotros empezamos pidiendo unos papadams con 4 acompañamientos (salsa de chutney, cebolla picada, pimientos picantes y salsa de menta). Yo al final me decanté todo el rato por mezclar las tortitas (papadams) con la cebolla y el chutney, porque los otros dos aliños no eran de mi agrado.
PYAASI PANIR NAAN
Para acompañar la comida nos pedimos dos tipos de pan, el blanco al horno (KHANDARI NAAN) y otro de cebolla y queso (PYAASI PANIR NAAN), de los dos a mi me gustó mas el segundo, era más sabroso y diferente de lo que estamos acostumbrados.
Pedimos unas cuantas entradas para acompañar a nuestra charla. Así que empezamos con un queso casero en salsa acompañado con cebolla (PANEER TIKKA). La verdad es que estaba bueno, pero tenía demasiada salsa y no se percibía el sabor del queso. Lo mismo me pasó con el MUMBAI CHAAT, que eran unas patatas con dátiles y salsa de yogurth, al final la salsa predominaba.
GOSH SAMOSA
Elegimos también unas samosas (a mi me encantan) de cordero (GOSH SAMOSA), y aunque se supone que picaban un poco, para mí eran suaves, pero estaban muy jugosas.
Tampoco podía faltar el MALMALI KABAB, cordero picado al horno con especias, que estaba en el menú marcado con una guindilla, pero de verdad, no pica.
Seguimos con unos langostinos rebozados, también con especias (BULBULI JHINGA). Esto fue mas por curiosidad que otra cosa, porque la verdad es que siempre que voy a indues elijo cordero o pollo, y nunca me da por el pescado (no sé, no lo relaciono con este tipo de comida, que malos son los tópicos!!!). En este caso un amigo que ya había comido allí me los recomendó, y no estaban mal, pero tampoco me parecieron nada especiales. Con esto me refiero a que el sabor es muy parecido a nuestra cocina, así que prefiero algo un poco diferente para mis papilas cuando voy a un restaurante de cocina internacional.
Ya para los platos principales nos pedimos arroz CHEZ-BASMATI. No soy muy fan del arroz basmati (me decanto más por otro tipo de arroces), pero reconozco que este estaba buenísimo. Lo cocinan con almendra, guisantes, huevo y pasas, y la elaboración recuerda un poco al tres delicias chino.
Lo acompañamos con una PARRILLADA MIXTA "TANDOORI", aquí no tuve mucha suerte, porque me despisté y con mis glotones amigos no lo llegué a probar, pero tenía muy buena pinta, así que se queda pendiente para la próxima. Por lo que pude leer en la carta, era una mezcla de todos los platos que se cocinan de forma tradicional en un horno tandoori.
JALFREZI
De los dos últimos platos, JALFREZI y el PISTA MURGH, volvimos a repetir porque estaban realmente buenos, sobre todo el segundo.

El primero es pollo con una salsa de pimientos, tomate y cebolla, servido con guindillas verdes, jengibre y especias. BUENIIIIIISIMO !!! Y no os preocupeis que para aquellos que no os guste mucho el jengibre, deciros que no se nota mucho, tiene un ligero toque.
El otro, era pollo también, pero acompañado con una salsa de pistachos. Ya os digo, tuvieron mucho éxito y repetimos de los dos.
En fin, al final nos fuimos muy contentos, tanto con la comida, como con el sitio y el servicio. Desde luego sera uno de mis restaurantes para ir a comer, porque, aunque para llegar haya que hacer unos cuantos kilómetros, el camino merece la pena. No me acuerdo muy bien de como llegué a enterarme de este restaurante, pero lo quería compartir con todos vosotros, en caso de que no lo conozcáis.
Os dejo la dirección de la página web por si necesitáis información, porque bien es verdad que tienen una clientela mayoritariamente extranjera, así que el horario es un poco diferente de lo que estamos acostumbrados. Si algún día vais espero que lo disfrutéis tanto como yo, eso si, os recomiendo reservar porque va bastante gente, y no sea que os hagais el viaje hasta allí y luego no tengais mesa.

 http://www.chez-spice.com

5 comentarios:

  1. Pues sí, habrá que anotarlo en la agenda. Muchas gracias por compartir la información.

    Un abrazo y suerte.

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  2. Vengo de parte del blog Sushi de Jamón y me quedo de seguidora vuestra para no perderme lo que pongáis.
    Besos.

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  3. Yo también os he conocido a través del blog Sushi de Jamón. Me quedo para ver vuestras propuestas.
    Besos

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  4. Hola Beatriz vengo a través de Naiara (Sushi de Jamón ) así que nos tendrás por aquí para apoyarte en tu nueva etapa blogueril
    Una pena estar tan lejos y no poder disfrutar del restaurante Chez Spice
    bss
    loli

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  5. Muchisimas gracias a todos los que os habeis sumado al blog gracias a Naiara. Ser bienvenidos y espero que lo disfruteis

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